НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

ПИЕЛОНЕФРИТ

ПИЕЛОНЕФРИТ



ПИЕЛОНЕФРИТ - инфекционное заболевание, локализующееся в лоханках и мозговом слое почек и распространяющееся к корковому слою органа.  

1. Листья березы белой в виде настоя принимают внутрь при воспалениях почек и мочевого пузыря, отеках и др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в 0,5л кипятка и пьют (можно с  медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

2. Цветки бузины черной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при вирусных, заболеваниях крови. Настой:3 ст. ложки цветков настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

3. Корень бузины травянистой в виде настоя принимают внутрь как довольно сильное мочегонное средство при заболеваниях почек. Настой: 3 ст. ложки корня настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

4. Лепестки цветков василька синего в виде настоя принимают внутрь как противоспазматическое средство при воспалении, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Настой: чайную ложку лепестков настаивают час в стакане кипятка и принимают по 1/4-1/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

5. Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при заболеваниях крови. Настой: ст.ложку травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

6. Траву горца почечуйного в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при вирусных заболеваниях крови. Настой: 1 ст. ложку травы настаивают в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

7. Траву грыжника голого в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при водянке как мочегонное средство. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2часа в 0,5 л кипятка и пьют (можно с медом по вкусу) по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.